Как поднять тестостерон у мужчины после 40 — Меры по профилактике дефицита мужских гормонов

Хорошо известно, что с возрастом выработка андрогенов, мужских гормонов, принимающих особое участие в поддержании эректильной функции, снижается. Это имеет негативные последствия не только для физического тела, но и для психологического здоровья мужчины. Однако естественный спад не означает, что нужно все оставить, не попытавшись нейтрализовать возрастное снижение тестостерона, одного из главных мужских гормонов. Профилактические меры включают нормализацию массы тела, отказ от вредных привычек и снижение уровня стресса, сообщает портал Medaboutme о мерах, которые необходимо предпринять для поддержания здоровой и полноценной сексуальной жизни у мужчин после 40 лет.

 

Как поднять тестостерон у мужчины после 40 - Меры по профилактике дефицита мужских гормонов

Симптомы возрастного снижения уровня мужских гормонов

Тот факт, что с возрастом выработка мужских гормонов снижается, является неоспоримым событием. Это приводит как к внешним симптомам старения (выпадение волос, сухость и дряблость кожи, морщины), так и к нарушениям обменных процессов (потеря мышечной и костной массы, повышенное ожирение, снижение гемоглобина, снижение когнитивных и сексуальных способностей). Существует прямая зависимость между возрастным уровнем андрогенов, симптомами старения и общим состоянием мужского здоровья.

После 40 лет количество свободного тестостерона у мужчин снижается в среднем на 1,2% в год. Возрастная андрогенная недостаточность возникает в отдельных участках головного мозга (гипоталамус и гипофиз) и в тестикулярном круге. С возрастом суточная норма тестостерона постепенно снижается. Если его максимальный уровень был зафиксирован ранее утром, то со временем этот подъем исчезает, и низкий уровень сохраняется в течение всего дня, без значительных колебаний.

Профилактика снижения уровня андрогенов.

Профилактика для снижения уровня андрогенов.

Условия, которые снижают уровень тестостерона в организме, должны начинаться до того, как уровень тестостерона упадет ниже значительного низкого уровня. Другими словами, до того, как организм продолжит вырабатывать тестостерон в достаточном и даже минимальном количестве. В противном случае неизбежны одновременная потеря мышечной ткани, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, серьезные проблемы в сексуальной сфере, приводящие ко многим психологическим проблемам, вплоть до депрессии, и увеличение веса. Профилактические меры бессильны и приходится прибегать к заместительной гормональной терапии, которая не доказана для всех и сопряжена с риском побочных эффектов.

Однако, если мужские гормоны продолжают синтезироваться организмом, немедикаментозная защита может быть очень эффективной для поддержания и восстановления эректильной функции. Это включает в себя ведение здорового образа жизни, нормализацию веса и принятие мер по стимулированию выработки тестостерона.

Избавьтесь от лишнего веса

Как бы это ни звучало, но профилактика возрастных изменений у мужчин начинается с устранения избыточного веса. С одной стороны, дефицит андрогенов приводит к абдоминальному ожирению, когда жировая ткань накапливается в верхней части тела и бедрах. С другой стороны, жировая ткань преобразует мужские гормоны в женские (эстрогены), постоянно изменяя нарушенный чувствительный баланс. Поэтому, чтобы избежать порочного круга, мужчины после 40 лет должны очень внимательно следить за своим ИМТ, диетой и физической активностью. Им рекомендуется поддерживать ежедневное потребление калорий в соответствии с их активностью, заниматься спортом и сократить количество насыщенных животных жиров. Посещение спортзала должно стать привычкой, так как рост мышц стимулирует выработку тестостерона. Особенно этому способствуют упражнения с отягощениями. Конечно, первые упражнения следует выполнять под наблюдением опытного тренера, чтобы избежать травм суставов, мышц и сухожилий.

Правильно питайтесь.

Дефицит белка, избыток медленных углеводов и насыщенных жиров в рационе — основные причины избыточного веса; после 40 лет организм не позволяет бесконтрольно потреблять жиры и сахар, и рацион следует изменить в пользу постного мяса (птицы, говядины и говядины), рыбы, овощей, фруктов и травы. Вместо насыщенных животных жиров следует употреблять ненасыщенные жиры из рыбы и морепродуктов, орехов и различных растительных масел.

Скажите "нет" вредным привычкам.

Придерживаясь здорового питания, вы вряд ли добьетесь желаемых результатов, если будете продолжать курить или употреблять алкоголь. Дело в том, что и то, и другое ослабляет надпочечники — эндокринные железы, отвечающие за синтез половых гормонов. Недостаток сна и хронический стресс — другие факторы, которые могут навредить функции надпочечников.

Избегайте стресса.

Избегать стрессов.

Кратковременный и легкий стресс оказывает стимулирующее и адаптогенное воздействие на организм. Однако длительное воздействие стресса может иметь неблагоприятные последствия. Он приводит к бессоннице и дисфункции многих систем, включая нарушение синтеза тестостерона. Поэтому от хронического стресса необходимо избавляться. Для этого, прежде всего, необходимо устранить стрессовые факторы, обеспечить организму полноценный сон, повысить физическую активность, оптимистично смотреть в будущее, расслабляться, путешествовать с друзьями, общаться с людьми и заниматься регулярным сексом. Следует уделять внимание внешнему виду. Личный внешний вид имеет функциональное значение, а также повышает самоуважение. Например, посещение солярия — неплохая идея. Солнечные ванны увеличивают выработку витамина D. Не сгорайте. Смена обстановки, положительные и яркие эмоции являются лекарством от стресса.

Регулярно посещайте врача

Для ранней диагностики отклонений от нормы мужчинам старше 40 лет рекомендуется систематически посещать терапевта и уролога. Это следует делать не только в случае неудачной сексуальной жизни или подозрения на инфекции, вызывающие афродизиакию, но и по состоянию здоровья. Такой подход позволяет на ранней стадии диагностировать многие заболевания, такие как аденома простаты, атеросклероз и сахарный диабет. Поэтому, проходя ежегодный анализ крови, можно принять профилактические меры при наличии динамики уровня глюкозы, "плохого" холестерина, мужских гормонов и негативных тенденций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: