Лекарство от импотенции для мужчин

Распространено мнение, что проблемы с эрекцией — удел стареющих мужчин, а факт молодости гарантирует качественную эрекцию. На самом деле, эректильная дисфункция встречается у людей всех возрастов, задолго до 40 лет. Согласно современной статистике, около 20% этих расстройств возникает у молодых мужчин. И условия их развития могут быть обусловлены целым комплексом причин, начиная от неправильного образа жизни и заканчивая стрессом и влиянием окружающей среды.

Глухой стол с низким воском как символ эректильной дисфункции

Что такое эректильная дисфункция?

Термин "импотенция" считается устаревшим и редко используется в современных медицинских источниках. Он используется, когда более 75% эректильных усилий во время полового акта оказываются безуспешными. Более точным и современным термином является "эректильная дисфункция", который описывает разнообразные проблемы в постели у молодых и зрелых мужчин.

Диагноз ставится при устойчивой (не менее трех месяцев) неспособности достичь и поддерживать эрекцию, достаточную для полового акта. Дисфункция у молодых мужчин в большинстве случаев (до 90%) поддается лечению, однако некоторые виды эректильной дисфункции считаются необратимыми.

Согласно статистике, эректильная дисфункция становится все более распространенным явлением в сексуальной жизни: в 20-30 лет на эректильную дисфункцию жалуются 10 мужчин, в 30-35 лет — каждые пять мужчин, в 40 лет — почти двое. Причем специалисты дают неутешительный прогноз и говорят о том, что количество всех команд увеличивается.

Признаки импотенции у молодых мужчин: что вас должно насторожить?

Эректильная дисфункция время от времени возникает у всех мужчин. Предпосылками для такого "сбоя" может быть ряд факторов. Это недосыпание, нервозность на работе, нормальная партнерша или половой акт после перерыва. Временные перебои с потенцией у молодых мужчин не имеют ничего общего со сбоями в организме. Обычно они носят временный характер и бесследно исчезают при улучшении психологического климата.

Более серьезные симптомы, появляющиеся регулярно, должны стать поводом для беспокойства.

  • Отсутствие эрекции по утрам, во время интенсивной стимуляции и мастурбации, отсутствие
  • Затрудненное мочеиспускание, боль в паховой области, сексуальная фобия, нервозность по поводу полового акта с противоположным полом
  • Сексуальная фобия, нервозность по поводу полового акта с противоположным полом,.
  • Внезапная потеря либидо во время полового акта, потеря эрекции или неадекватный пенис,.
  • преждевременная эякуляция, трудности с достижением и завершением полового акта оргазмом.

При появлении таких признаков лучше не откладывать визит к андрологу или урологу. Эректильную дисфункцию часто можно вылечить на ранних стадиях. Кроме того, не следует недооценивать сексуальные проблемы. Неспособность у молодых мужчин не возникает внезапно и не ограничивается только половой сферой. Очень часто эректильная дисфункция является первым симптомом серьезного заболевания, через 3-4 года появляется гипертония, инсульт, ишемическая болезнь сердца, инфаркт.

Эректильная дисфункция у молодых мужчин

Причины эректильной дисфункции в молодом возрасте

У зрелых мужчин эректильная дисфункция обычно является следствием системных заболеваний или приема многочисленных лекарств. У молодых мужчин проблемы в постели обычно возникают по психологическим причинам: стресс, сложные отношения в семье, неуверенность в своих силах, высокие нагрузки.

Если говорить об общей картине причин, то органические факторы составляют около 70%, а психогенная дисфункция (около 30%). Возможны и комбинированные нарушения, если поддержание эрекции затруднено неблагоприятной эмоциональной обстановкой. Поскольку разные виды эректильной дисфункции требуют разного лечения, важно выяснить, почему у молодых мужчин возникают проблемы с силой, и впоследствии назначить лечение.

Психогенная дисфункция: причины и лечение

Половая неполноценность (эректильная дисфункция), вызванная эмоциональными факторами, как правило, является уставной. Она может быть вызвана травмирующими событиями в жизни молодого человека: потерей близкого друга, болезненным расставанием, конфликтом на работе, экономической катастрофой. Часто причиной является страх неудачи как таковой. Потерпев неудачу в постели, мужчина цепляется за эту проблему и заранее готовится к неудаче. В результате получается замкнутый круг.

Помимо временных причин, к причинам психогенной дисфункции у молодых мужчин относятся

  • Депрессия, тревожные расстройства, некоторые психические расстройства, сексуальные извращения
  • сексуальность, тревожность, религиозные убеждения, страх перед слишком строгим воспитанием, страх перед
  • синдром хронической усталости, негативный первый опыт, отсутствие понимания и поддержки в паре.

Эмоциональные проблемы, приводящие к эректильной дисфункции в раннем возрасте, должен лечить психолог, возможно, с привлечением врача (мужского, сексолога или психотерапевта). В ходе индивидуального лечения изменяются психологические установки пациента, а в паре проводится терапия переработанных травматических переживаний, семейных конфликтов и отчуждения. Дополнительно может быть назначено медикаментозное лечение для улучшения эмоционального фона и физиотерапия.

Органическая дисфункция: причины и лечение

Один из основных факторов, приводящих к проблемам с питанием, — сосудистые нарушения. Атеросклероз, вызывающий нарушение кровоснабжения привычных органов, чаще наблюдается у мужчин зрелого возраста. Однако застойные явления в малом тазу, стеноз артерий и венозная непереносимость могут возникнуть задолго до угрожающего диагноза. В группе риска находятся.

  • Избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, курение, люди с избыточным весом.
  • курильщики, люди, которые пьют много алкоголя, едят жирную пищу или с небольшим избытком углеводов; и
  • Ведут малоподвижный образ жизни, недосыпают и часто подвергаются стрессам.

Важную роль в развитии органической дисфункции играет дисфункция эндотелия сосудов, приводящая к гипнотическому эректильному ответу. Поэтому симптоматическая терапия направлена на восстановление нормального гемопоэза полового члена и усиление реакции на сексуальную стимуляцию. Наиболее эффективные препараты в этом случае относятся к группе ингибиторов ФДЭ-5, в частности тадалафил (Силамен).

Серьезные сосудистые проблемы могут потребовать от пациента проведения операции по увеличению полового члена. Также назначается лечение холестерина, сердечных заболеваний, диета и лечебная физкультура. Кратковременное воздействие на поддержание эрекции могут оказать лечение травами, физиотерапия, массаж, вакуумные устройства, сужающие кольца и тестостероновые добавки.

Другие причины эректильной дисфункции у молодых мужчин

Нейрогенные агенты составляют большинство органических причин эректильной дисфункции. Наиболее распространенными причинами являются травмы головного или спинного мозга, нейродегенеративные заболевания, злокачественные опухоли ЦНС и позвоночника. Эти нарушения препятствуют расслаблению гладких мышц полового члена. Это необходимо для хорошей эрекции.

Невозможность для молодых мужчин может быть обусловлена причинами, непосредственно влияющими на репродуктивные органы. В эту группу входят воспалительные процессы органов малого таза, заболевания, передающиеся половым путем (особенно сифилис и го), результаты хирургического вмешательства и аномалии полового члена.

Менее распространенные причины эректильной дисфункции — гормональный дисбаланс, вызванный опухолями щитовидной железы, гипоталамуса или гипофиза, врожденными или приобретенными функциональными нарушениями гонад и другими заболеваниями. Эти нарушения лечатся с помощью лекарств и хирургического вмешательства. На начальном этапе тестирования у молодых мужчин измеряется уровень тестостерона, пролактина, гонадотропина и гормонов щитовидной железы.

Предпосылкой эректильной дисфункции является прием некоторых видов лекарств. Список препаратов, которые негативно влияют на силу, очень велик. Прежде всего, это антигипертензивные системы, седативные и психотропные препараты. Поэтому важно избегать бесконтрольного приема лекарств и обсуждать возможные побочные эффекты с врачом.

Как долго лечится эректильная дисфункция у молодых людей?

Продолжительность и эффективность лечения для восстановления потенции зависит от причины, которая привела к ее ослаблению. В некоторых случаях достаточно просто отменить препараты, подавляющие эректильную функцию. В других случаях требуются длительные визиты к сексопатологу или психотерапевту. Однако лечение сексуальной дисфункции должно сопровождаться корректировкой образа жизни.

  • Курение, отказ от наркотиков и алкоголя,
  • диета, режим сна, контроль веса, увеличение ежедневной физической активности, а также
  • увеличение ежедневной физической активности, а также
  • работа по поддержанию благоприятного эмоционального фона.

Если импотенция имеет органическую природу, то для восстановления нормальной функции репродуктивных органов может потребоваться длительное время. Чтобы повысить надежность постели, на время лечения назначается поддерживающая терапия в виде ингибиторов ФДЭ-5. Тадалафил (Силамен) принимается в небольших дозах и может использоваться постоянно.

Эмоциональная поддержка партнерши важна при лечении всех видов дисфункции, особенно психогенной. Поэтому рекомендуется включать мужей и подруг в лечение нормальных пар. Важно работать над тем, чтобы повысить их уверенность в себе, разнообразить их сексуальную жизнь и научиться справляться со стрессом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: