Преждевременная эякуляция — может ли партнер помочь?

Преждевременная эякуляция (семяизвержение) - одна из наиболее распространенных сексуальных дисфункций у мужчин в возрасте до 60 лет. К ней можно отнести ситуацию, когда мужчина практически не контролирует процесс семяизвержения, эякуляция происходит еще до проникновения или примерно через две минуты после начала проникновения. Вся эта ситуация сопровождается такими чувствами, как...

Преждевременная эякуляция (семяизвержение) — одна из наиболее распространенных сексуальных дисфункций у мужчин в возрасте до 60 лет. К ней можно отнести ситуацию, когда мужчина практически не контролирует процесс семяизвержения, эякуляция происходит еще до проникновения или примерно через две минуты после начала проникновения. Вся эта ситуация сопровождается такими чувствами, как разочарование и стресс.

Преждевременная эякуляция — что ее вызывает

Преждевременная эякуляция (ПЭ) является проблемой для каждого третьего мужчины во всем мире. В большинстве случаев это молодые мужчины, только начинающие половую жизнь. Однако это состояние может поражать мужчин любого возраста. Преждевременная эякуляция у 90% мужчин имеет психологическую причину. Иногда это результат страха перед неудачным сексом и сильного желания удовлетворить партнершу. Хотя в большинстве случаев ПЖ — это эмоциональная проблема, бывают случаи, когда к ней приводит конкретное медицинское состояние или действие.

Наиболее распространенные причины ПЖ включают урологические заболевания, такие как воспаление в мочеиспускательном канале или простатит. На возникновение преждевременной эякуляции также может повлиять прием некоторых лекарственных препаратов, влияющих на центральную нервную систему, сахарный диабет и механические травмы.

Прежде чем пытаться лечиться самостоятельно, лучше сначала обратиться к урологу, который сможет правильно диагностировать причину и порекомендовать соответствующие средства или специализированное лечение.

Роль партнера в лечении преждевременной эякуляции

Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон, сексологи из Сент-Луиса, штат Миссури, определили роль партнера как основной фактор в успешном лечении нескольких наиболее распространенных мужских сексуальных расстройств. Одно из них — преждевременная эякуляция.

Первый шаг к преодолению проблемы преждевременной эякуляции — быть честным со своим партнером и попытаться решить ее вместе. Разговор и взаимопонимание имеют первостепенное значение.

Женщина не может делать вид, что проблемы не существует, высмеивать или укорять своего партнера за неудовлетворительную сексуальную жизнь. Вместо этого она может предложить вместе сходить к сексологу. Прежде всего, мужчина должен знать, что его не обвиняют в неудачах в постели. При совместной работе проблему преждевременной эякуляции можно полностью искоренить за короткое время.

Путь к преждевременной эякуляции — партнерский тренинг Мастерса-Джонсона

Это метод, который дает очень хорошие результаты в 90% случаев. Этот тип упражнений требует от пары доверия и понимания друг друга. Важно чувствовать себя комфортно в обществе друг друга. Тренинг Мастерса-Джонсона делит сексуальную активность на 4 фазы:

Фаза возбуждения — возбуждение, при котором сердце бьется быстрее, дыхание учащается и возникает эрекция.

Фаза плато — и пенис, и стенки влагалища находятся в состоянии максимального кровоснабжения.

Фаза расслабления. Выравнивание дыхания и частоты сердечных сокращений.

Суть этого метода заключается в том, чтобы продлить фазу 2 или плато у партнера. Роль партнерши заключается в том, чтобы оказывать давление на пенис в подходящий момент — когда партнер близок к эякуляции — желательно, когда он сам сигнализирует ей об этом. Давление должно продолжаться около 3-4 секунд. Женщина, вынув пенис из влагалища, удерживает головку указательным и средним пальцами, а большим пальцем надавливает на уздечку. Эта процедура приведет к тому, что возбуждение и эрекция немного ослабнут. Если во время одного из таких перерывов произойдет эякуляция, беспокоиться не о чем. Во время полового акта можно сделать от нескольких до десятка таких перерывов — в зависимости от ваших потребностей. Систематическая тренировка партнера дает удовлетворительные результаты. В дальнейшем мужчина сам может регулировать уровень возбуждения, совершая медленные фрикционные движения в сочетании с медленным, глубоким дыханием, которое оказывает расслабляющее действие. Со временем ему удастся поддерживать уровень возбуждения, сохраняя эрекцию.

Мужчина также может самостоятельно или с партнершей выполнять упражнения на мышцы Кегеля, укрепление которых поможет контролировать эякуляцию и обеспечит сохранение и продление эрекции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: