Как убрать живот женщине после 40

5 типов живота у женщин и как избавиться от каждого из них навсегда

Все мечтают иметь подтянутый и плоский животик. Но эта часть тела часто разочаровывает своих владельцев. Причин для появления выпуклого живота может быть много. Чтобы избавиться от жира и подтянуть живот, сначала нужно выяснить, к какому из 5 типов живота относится ваш. Давайте сначала проведем простой тест, чтобы выяснить, какой у вас тип вздутия живота.

Виды животов и способы их удаления

1. Живот

Верхняя часть живота плоская и на первый взгляд выглядит хорошо натренированной.

Но ниже пупка все по-другому: там видны жировые отложения, напоминающие "спасательный круг".

животик

Те, у кого такой живот, не испытывают недостатка в движении. Они обычно регулярно занимаются спортом либо дома, либо в тренажерном зале.

Откуда берется животик?

Его трудно удалить, не так ли? Даже несмотря на все ваши усилия. Часто это связано с вредными привычками и выполнением одних и тех же упражнений.

Выполнение кранчей часто является неправильным. Кроме того, неправильная техника выполнения упражнений может привести к увеличению жира на животе. Это связано с тем, что при неправильном выполнении увеличивается давление на поясницу. Поэтому живот выглядит выпуклым, а низ живота становится заметным. Иногда виной тому так называемый фастфуд и другая нездоровая пища. Из-за них живот может быстро превратиться в пояс.

Как убрать такой живот?

Замените традиционные брюшные кранчи специальными отжиманиями для живота. Лягте на живот на коврик для упражнений. Теперь встаньте, опираясь на предплечья и пальцы ног: таким образом, выпрямитесь до положения "планка". Удерживайте это положение в течение 30 секунд. Лягте на живот и повторите упражнение.

Важно. Он или она поможет вам исправить упражнения, которые вы делаете неправильно. Затем вы можете снова заниматься дома. Помимо тренировки живота, в программу следует включить и другие нагрузки: идеально подойдут бег и прыжки на скакалке.

Следите за своим питанием, исключите или хотя бы ограничьте потребление сахара. Ешьте меньше сладких фруктов, овощей и цельных зерен.

2. Тип живота "кольцо"

Животик кольцевого типа

Кольцевой живот характеризуется наличием от 2 до нескольких больших "колец" жира на животе. Над и под пупком образуется несколько таких "колец", напоминающих пояс. Часто "кольца" полностью закрывают талию.

Почему формируется этот тип?

У большинства людей, ведущих малоподвижный образ жизни, рано или поздно появляются "кольца" в животе. Вы любите углеводы и много сладостей. Спорт? Скорее всего, давно забыт. Кстати, после 30-го года у человека замедляется обмен веществ. Если вы будете продолжать питаться как обычно, налегать на пиццу, шоколад, пить сладкий кофе и чай, "кольца" вокруг талии не задержатся.

Как убрать этот тип живота?

Это довольно упрямый тип жира на животе, но его можно победить. Для начала вам нужно изменить свой образ жизни. Прежде всего, следует воздержаться от сладостей. Избегайте обработанных продуктов, полуфабрикатов и алкоголя. Ешьте много фруктов с минимальным количеством фруктозы, овощи, постное мясо, рыбу и цельные злаки. Не забывайте о полезных жирах, содержащихся в авокадо, морепродуктах и орехах.

Начните больше двигаться: гуляйте каждый вечер и проходите не менее 5 км, можно также заняться йогой. Затем перейдите к кардиотренировкам: плаванию, езде на велосипеде, аквафитнесу или легким пробежкам. Двигайтесь как можно больше, и "кольца" исчезнут.

3. Мамин животик

типы живота

Имеете выраженную мягкую верхнюю и нижнюю часть живота? Этот тип характеризуется сильно растянутой соединительной тканью.

Почему появляется животик у мамы?

Название говорит само за себя: во время беременности ткани брюшной полости сильно растягиваются. Соответственно, все рожавшие женщины имеют подобный вид живота и мечтают от него избавиться. Но из-за ухода за детьми и домашних дел у них не всегда хватает времени на физические упражнения и контроль питания.

После родов брюшная полость в нижней части остается немного толще. Не спешите худеть сразу после родов. Для возвращения к прежней форме тела требуется время. Матке требуется 6 недель, чтобы вернуться к своему нормальному размеру. Не беспокойтесь о своем весе. На этом этапе важнее всего здоровье ребенка и ваше собственное.

Как убрать животик?

Вам не обязательно начинать заниматься спортом сразу после родов. Многие гинекологи рекомендуют подождать не менее 3 месяцев и только после планового обследования приступать к программе похудения. Через 6 недель вы можете начать выполнять легкие упражнения, подтягивающие мышцы таза и живота. Забудьте на время о брюшных кранчах и других упражнениях на хруст.

Ешьте много рыбы, овощей и фруктов и пейте много чистой воды. Кстати, существуют специальные курсы для матерей, на которых проводятся упражнения для тазового дна.

4. Стрессовый животик

напряжённый живот

Этот тип характеризуется жировыми отложениями на брюшной стенке в области желудка и кишечника. Такие женщины часто страдают от метеоризма, что еще больше увеличивает размеры кишечника. Люди с напряженным животом часто жалуются на диарею. При этом типе живот выглядит вздутым, но упругим и начинает подниматься между диафрагмой и пупком.

Почему у женщин возникает стрессовый живот?

Женщины, страдающие от стресса и склонные к перфекционизму, "носят" этот тип живота. Потому что при длительном стрессе наш организм выделяет большое количество кортизола. Это гормон, который способствует отложению жира в брюшной полости. Стресс также раздражает кишечник и желудок. Вздутый живот визуально расширяет середину тела.

Если у вас кортизоловый желудок или живот от стресса, вы часто забываете поесть, не можете есть спокойно и сосредоточенно. Кроме того, вы не придаете значения качеству продукции. Главное — утолить голод. Часто бывает так, что вы съедаете плитку шоколада, пьете много кофе и энергетических напитков.

Что помогает уменьшить стресс живота?

Во-первых, вам необходимо избавиться от стресса и спать не менее 8 часов в сутки. Ваш самый большой враг — лептин. Это гормон, вырабатываемый организмом во время сна, он регулирует аппетит. Ложитесь спать раньше. Спрячьте пачку кофе куда-нибудь подальше и расслабьтесь с помощью йоги, тай-чи, ходьбы или дыхания. Борьба со стрессом — это ключ к успеху.

Раздраженный кишечник можно успокоить, употребляя продукты, содержащие магний — зеленые овощи и орехи богаты магнием. Занимаясь спортом, не следует испытывать перенапряжение, иначе это приведет к новому стрессу. Не гонитесь за рекордами, выбирайте спокойные виды спорта и не забывайте делать упражнения для укрепления мышц живота.

5. Раздутый живот

вздутие живота

Этот тип живота не только портит ваш внешний вид, но и может быть очень болезненным. Многие женщины имеют такой тип живота. Утром живот обычно плоский. Затем в течение первой половины дня она заметно увеличивается и вызывает дискомфорт. Он становится заметным и твердым, как камень, а размер "шарика" зависит от давления в брюшной полости. Этот тип живота может быть как у стройных женщин, так и у женщин с избыточным весом.

Почему возникает такой тип живота?

Избыток воздуха в брюшной полости связан со стрессом, непереносимостью и даже аллергией на определенные продукты питания.

Как убрать вздутие живота?

Во-первых, для начала необходимо скорректировать свой рацион и провести тест на пищевую непереносимость. Наиболее распространенными причинами его возникновения являются лактоза, фруктоза и глютен. Исходя из полученных результатов, вы можете изменить свой рацион. Существует множество продуктов для людей со всеми видами аллергии и непереносимости.

Если ваш желудок часто раздражен, вам нужно много есть, особенно утром и в полдень. Вечером следует ограничиться небольшой порцией легкой пищи. И самое главное: не торопитесь есть. Жуйте тщательно и медленно. Это поможет вашему желудку переработать пищу. Избегайте газированных напитков.

В аптеках есть много пребиотических добавок, которые могут помочь. Но также полезны продукты, устраняющие метеоризм, такие как тмин или имбирь. Важно регулярно двигаться, потому что вы помогаете кишечнику выпустить лишний воздух и стимулируете пищеварение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: